СКОЛЬКО МЕСТА НА ЖЁСТКОМ ДИСКE У ВАС ЗАНИМАЕТ DRUM&BASS???
Всего ответов: 212
Главная » Статьи » Мои статьи

Desimal
Историю Desimal можно сравнить с легендой о высококвалифицированном, первоклассном убийце. Найденный на необъятных равнинах Виннипега (Канада) Cyanide’ом, но еще малоизвестный - он был сразу принят в ряды днб-музыкантов и стал эксклюзивом Armada Recorings. Однако недостаточное количество релизов на упомянутом лэйбле вынудило будущего убийцу танцполов подыскивать другие, более перспективные варианты и предложения. В итоге,  треки Desimal были недавно выпущены на лейблах Black Sun Empire - oBSEssions и саблейбле Renegade Hardware - BarcodeCitrus Recordings и Vibez Recordings также планируют издавать в новом году музыкальный материал этого продюсера...

Историю Desimal можно сравнить с легендой о высококвалифицированном, первоклассном убийце. Найденный на необъятных равнинах Виннипега (Канада) Cyanide’ом, но еще малоизвестный - он был сразу принят в ряды днб-музыкантов и стал эксклюзивом Armada Recorings. Однако недостаточное количество релизов на упомянутом лэйбле вынудило будущего убийцу танцполов подыскивать другие, более перспективные варианты и предложения. В итоге,  треки Desimal были недавно выпущены на лейблах Black Sun Empire - oBSEssions и саблейбле Renegade Hardware - BarcodeCitrus Recordings и Vibez Recordings также планируют издавать в новом году музыкальный материал этого продюсера. У Desimal сложилось свое собственное звучание и стиль, его музыка в момент уничтожает стандарты и нормы. Уже с первых тактов становится ясно, кем написан прослушиваемый трек.  Становится очевидным, что Desimal достиг следующего уровня и теперь говорит на такую непростую тему, как определение собственного звучания. Так что, отвлекитесь на несколько минут и узнайте немного больше о продюсере, которого по достоинству можно назвать открытием года.

Мало кто обладает достаточной информацией о тебе. Расскажи, пожалуйста, более подробно- чем живет Desimal?
Мое самое большое и четкое желание- писать музыку, которая пугает пожилых людей. Я постоянно ощущаю разочарование и злость, когда слышу по радио так называемую «модную» музыку, к которой нас приучают СМИ. Поп музыка, современный рок и хип-хоп настолько стандартны, банальны и лишены всякой оригинальности и жизни. Мне очень жаль, что это единственный вид музыки, который заполняет сознание большинства людей, особенно молодых. И они не знают ничего лучшего, т.к. просто не слышали другого. Я считаю днб принципиально новым, эволюционным стилем, цель которого - сделать сознание людей открытым свежим идеям и новым местам. Но большинство просто не смогут умственно приспособиться, привыкнуть к такой музыке, будут слушать ее и считать лишь непонятным шумом, т.к. днб слишком отличается от стандартов. Это можно сравнить с такой ситуацией: некоторые люди видят НЛО и начинают думать- «хм.. что бы это могло значить?» Они пытаются разобраться и все осмыслить. В то время как другие, тоже могут видеть нечто подобное, но их разум просто не в состоянии постичь этого, и поэтому они предпочитают игнорировать непознанное, будто не видели вовсе….Лучше не разрешайте мне развивать эту тему…:)

Как бы ты сам описал свою музыку?
На данный момент я пытаюсь сделать из своей музыки некую промежуточную ступень… Скажем, как если бы какая-то вещь была светлой и темной или простой и сложной одновременно. Обычно я склоняюсь к чему-то одному, но пытаюсь соединить противоречивые элементы - так что треки неоднозначны. Я активно борюсь с излишней сложностью. Я начинал, когда была популярна демо-музыка - слишком технически обработанная, в которой 5 синтезаторов играли одновременно и менялись каждые 3 секунды, потом шли сплошные сферы и т.д.
Теперь я пытаюсь немного упростить вещи, сделать треки более танцевальными. Я действительно хочу писать музыку, под которую людям хотелось бы танцевать. Музыку, дающую им энергию и  я полагаю, что в основе такого звучания - простой, постоянно повторяющийся бит. Представьте, как дикие племена танцуют вокруг костра под простые удары барабанов, которые обладают определенным эффектом. Так что, барабаны я стараюсь делать повторяющимися ( но ненавязчиво), а хэты и перкуссии меняю каждые несколько тактов. Если бы я хотел, я бы мог писать невероятные сбивки и барабаны, которые постоянно меняются, но все это как раз и исключает «танцевальность». Что касается всего остального, я стараюсь включать в трек множество различных элементов, чтобы он не был однообразным. В таком направлении я и планирую поддерживать интерес к своему творчеству.

Какие представители днб-культуры повлияли и влияют сейчас на тебя?
Я по-настоящему начал интересоваться днб, когда в первый раз увидел  Ed Rush & Optical. До этого я писал музыку разного плана, включая trance, breaks и hardcore. Но после  решил сфокусироваться строго на днб. Этот стиль обладает всем, что я люблю в электронной музыке: невероятной энергией и танцевальностью, но в тоже время оригинальностью и разнообразием.  Днб заставляет думать и захватывает сознание. Так же меня вдохновляли Konflict, Stakka & Skynet, ну и конечно же Bad Company. Мрачное, грязное звучание.

Другие музыкальные влияния?
Я слушал преимущественно Nine Inch Nails, KMFDM, Pop Will Eat Itself, перед тем как начал активно ходить на рэйвы. Мне до сих пор очень нравится «индастриал» и в какой-то степени он влияет на звучание моих треков. Я также пытаюсь привнести в днб элементы всех тех стилей, которыми увлекался в прошлом. Например техно-звучание из демо-музыки, мелодичность транса… На меня повлияло столько музыкальных стилей, что сейчас трудно назвать всего несколько и выделить какие-то конкретные в качестве основных. Люди постоянно пытаются разделить стеной разные виды электронной музыки, сделать их независимыми друг от друга. Что само по себе странно, так как каждый стиль заимствует какие-то детали из другого, иногда непроизвольно.
Еще я бы очень хотел поэкспериментировать и попробовать соединить различные жанры и ритмы. Думаю, в итоге могут получиться интересные варианты музыкальных стилей. Но на данный момент я полностью сконцентрирован на днб и именно на него я трачу почти всю свою энергию.

Что ты слушаешь кроме днб?
После ночи, проведенной в работе над 175 bpm я обычно слушаю ambient или downtempo- Shpongle или Liquid Morphine. Это помогает мне немного расслабиться.

«Desimal- один из немногих ,редких продюсеров, создающий ни с чем не сравнимое звучание. Слушая его, вы не скажете - «ээй, это мне напоминает……» Так как это уникально. Это может напоминать только самого Desimal. Когда я в первый раз услышал ‘Zero Searcher’, то был просто шокирован глубиной созданного им звучания и аранжировкой. Очень необычно». (El Hornet- Pendulum)

Студия?
У меня нет какого-то специального оборудования, только компьютер и мониторы. Мне этого вполне хватает на данный момент. И мне это нравится. Я, конечно же, не отказался бы попробовать различные программы и технику, но в итоге я все равно вернусь к Reaktor, т.к. в нем огромная библиотека различных звуков, с которыми можно поработать, а качество звучания становится лучше и лучше. Что касается сведения, я по идее должен был обзавестись пультом... Но на данный момент меня вполне устраивает программы, которые я использую. Я начал использовать Renoise в качестве «секвенсора» около года назад. В нем есть все то, что мне нравится в трэкерах и к чему я привык за последние 10 лет, а также он содержит множество отличных звуков и особенностей.

Опиши свое звучание
Я бы не хотел говорить громких слов и пафосно описывать свое звучание. Я думаю, что когда мое звучание можно будет однозначно охарактеризовать, тогда я с уверенностью скажу, что потерял всякую оригинальность и способность к творчеству. И начну писать коммерческую музыку.

Планируются ли релизы?
Я сейчас занимаюсь несколькими проектами, но пока трудно сказать что-то определенное. Возможно, еще несколько треков выйдут на oBSEssions, Citrus, Vibez и Barcode. На данный момент я пытаюсь расширить горизонты и найти другие надежные лейблы, которые заинтересуются моим материалом.

Как и кем ты был открыт?
Первым человеком, который действительно заинтересовался моей музыкой, был Cyanide. Мы начали общаться в AIM. Он оказал мне большую поддержку, всячески направлял и помогал. Так как раньше я никогда не занимался саморекламой и ничего не понимал в музыкальном бизнесе.

Когда вышел твой первый релиз, что ты почувствовал?
Немного расслабился. Я очень долго занимался написанием музыки и поэтому был вполне готов издаваться на лейблах. Так же, я думал, что это в какой-то степени придаст мне уверенности и закрепит как продюсера. Сейчас я пытаюсь достичь следующего уровня в качестве звучания. Моя самая большая задача- писать идеальные по звуку треки. Я столько всего узнал о миксдауне за последний год или два, но, как говорится, нет предела совершенству и мне есть еще чему поучиться. В моем понимании, самая важная вещь в написании музыки- использование качественных сэмплов. Если ты не пользуешься хорошими сэмплами, то уже не важно насколько ты профессионален- ты все равно не сможешь довести их до совершенства. То, что действительно стоит попробовать- взять что-нибудь хорошее по звуку и сделать еще лучше. А не пытаться как-то оправдать ужасное звучание и сделать его сносным.

Кто из музыкантов наиболее тебе интересен  на данный момент?
Все те ребята, которые занимаются продвижением нейро-днб. Noisia, Corrupt Souls, Phace... Всегда интересуюсь их творчеством и восхищаюсь их уникальностью.

С кем бы ты хотел совместно поработать?
Сначала планировалась совместная работа с Noisia года 2 назад... Мы несколько раз начинали, но есть одна причина, из-за которой у нас нет возможности продолжить… Это касается и других моих коллабораций. Дело в том, что я пишу в трэкерах,  а ребята, с которыми мне хочется поработать, обычно используют Cubase или Logic. Это и является самым большим препятствием. Вообще хотел бы работать с кем-нибудь совместно или написать ремикс. Посмотрим…

Представь, что ты оказался на необитаемом острове с тремя фильмами, пятью треками и определенным набором еды и питья. Назови их. Твой выбор?
Я не так уж разбираюсь в фильмах, поэтому назову лишь ‘Akira’. Каждый раз, когда я его смотрю – открываю для себя что-то новое и понимаю насколько у него глубокий смысл. К тому же я люблю такой вид мультипликации. Что касается музыки, то это будет Konflict ‘Gene Sequence’. А из еды, пожалуй, хот-доги и пиво. Я очень люблю кемпинг и, поверьте, на хот-догах и пиве можно жить месяцами.

Приветы кому-нибудь?
Ребятам из DOA Grid ..Я совсем забросил свой сайт в последнее время и действительно скучаю по нашим бесконечным разговорам о музыке… Так же хочу сказать спасибо E-dub и Dnbnation за то, что дали мне возможность немного рассказать о себе.

Интервью взято WWW.DNBNATION.COM
Перевод  Lysergic Lady